欧美亚洲日本视频,一级片一级毛片,91av在线导航,伊人久爱,四虎国产精品永久在线,特级淫片大乳女子高清视频,真实国产乱弄免费视频

心包太虛佛平等 視他如己愿力行

與佛同此心,以佛心看待天下人事物,平等而融通,就如慈濟志工的組成,也不分種族、不分宗教。

「每次不管天主、基督教(徒)來受證,我都說保持你的宗教,但要你要精進于慈濟,要好好地精進。這菩薩道的名稱就是覺悟的有情,人人不管天主、基督的博愛佛教的大愛慈悲,都是同樣在『愛』字?。 ?/p>

秉持佛心,能心包太虛,以愛貫通菩薩道,師志為己志。

「各位菩薩,我們在受證了以后,總是抱著大愛無邊界,心包太虛,這就是佛心;師志就是行菩薩道,覺有情的不要再迷失了,我們要有覺悟,覺有情,對眾生一定視眾如己,所有眾生都如我們自己。這天蓋地載這叫做地球,頂著天也在這樣的大地裡,人是很渺小,地球這麼大,是我們的一個家,不管你是什麼宗教,我們要與佛同等,要尊重眾生命?!?/p>

眾生命即如己命,他人苦即是我苦,能知曉這個道理并守志奉道,就是人間覺有情。

「我們與所有的眾生是不分開的,同樣生命的感覺,這就是大覺大悟。」語末,上人慈勉:「愛的能量總是彼此互愛,這就叫做心包太虛,不分國界,不分宗教等等,總是誠正信實,四弘誓愿,所以,我們要有信、有愿、身體力行?!?/p>

【證嚴上人2019年1月16日臺中歲末祝福開示】

Hash:8b1b5524c8e777aeb81a1ce24dfa7e7b9557e6f9

聲明:此文由 杭州慈濟 分享發(fā)布,并不意味本站贊同其觀點,文章內(nèi)容僅供參考。此文如侵犯到您的合法權(quán)益,請聯(lián)系我們 kefu@qqx.com